» » » Ушел из жизни знаменитый украинский художник


Ушел из жизни знаменитый украинский художник

1 227
КИЕВ. 6-08-2017, 12:59. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В Таллине на 34-м году жизни скончался художник, музыкант солист украинской группы Ivan Blues & Friends Иван Денисенко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины Мустафа Найем.

«Он был очень большим и светлым человеком. Во всех смыслах. «Устрашающий» на вид романтик с огромными мягкими ладонями, бездонным голосом и улыбкой ребенка», — вспоминает политик.

По информации СМИ, Денисенко резко стало плохо в эстонском Хаапсалу на фестивале «Августовский блюз».

Очевидец произошедшего рассказал порталу Lääne elu, что Денисенко стало плохо во время выступления. Он закончил петь, затем начался музыкальный проигрыш и музыкант упал навзничь. На сцену вышел конферансье Ян Ууспыльд, который спросил, есть ли среди публики врач. Чуть позже он попросил молиться за Денисенко.

«Иван успел доиграть сет, после чего ему стало плохо. На место вызвали скорую, медики делали ему массаж сердца несколько десятков минут», — рассказал организатор фестиваля Индрек Дитманн.

Денисенко отвезли в Таллин, где он провел последние минуты своей жизни.

Иван Денисенко — знаменитый украинский художник и деятель культуры. Его музыкальный путь начался параллельно с изучением искусства в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры. В университете быстро оценили его глубокий бас и пригласили петь в известную на всю страну народную хоровую капеллу «Золотые ворота». Там Иван подружился с людьми, которые познакомили его с блюзом, и с которыми он позднее создал музыкальную группу.

Первый концерт группы Ivan Blues & Friends прошел 31 декабря 2007 года в киевском баре Rag-Time. После этого группа регулярно выступает в клубах и концертных залах по всей стране.

Ушел из жизни знаменитый украинский художник