» » » Синоптик рассказала, когда в Украине закончится "лютая" жара


Синоптик рассказала, когда в Украине закончится "лютая" жара

Фото: Есть парочка обнадеживающих нюансов
7 757
КИЕВ. 2-08-2017, 11:55. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В течение недели в Украине ожидается очень жаркая погода, впрочем несколько свежее будет в некоторых областях в воскресенье и следующий понедельник.

Об этом на своей странице в Facebook написала синоптик Наталья Диденко, передает obozrevatel.com.

Она отметила, что в среду и четверг в Украине ожидается "лютая адская" жара до +35 - +37°C, а осадков не будет.

"В ночь на 4 августа по северу могут пройти небольшие кратковременные дожди. 6 и 7 августа в западных и северных областях жара упадет до +26 - +29 градусов, но на остальной территории будет оставаться еще сильная жара", - отметила Диденко.

По ее словам, более существенное ослабление жары в западных, северных и центральных регионах ожидается с 10 августа.

"С 10-11 августа жара таки спадать. Сначала на западе, севере и в центре, а затем уже и на востоке и юге Украины. Но до 10 августа надо еще дожить", - добавила синоптик.

При этом Диденко отметила, что 3 августа в Украине будет без осадков, +30 - +37 градусов.

В Киеве также будет без осадков, а воздух прогреется до +32 - +34 градуса.

"Для столицы - парочку обнадеживающих нюансов. В ночь на 4 августа в Киеве возможен небольшой дождь, 6-7 августа - незначительное ослабление жары. С 10 августа - жара, "дасвидания"", написала синоптик.

В то же время, по данным Укргидрометцентра, в ближайшие дни температурных показателях превысят отметку в +35 градусов в Киеве, Киевской, Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Ривненской, Волынской, Тернопольской, Черновицкой, Житомирской и Винницкой областях.

"И такой неутешительный прогноз не только повлечет неудобства для граждан, но и создает предпосылки для резкого увеличения количества возгораний на территории Украины. Обычно, причинами масштабных пожаров в природных экосистемах последствия человеческой легкомысленности", - добавили в ГосЧС.