» » » Бабушки и безвиз: раскрыта тайна нашумевших фото из "Борисполя"


Бабушки и безвиз: раскрыта тайна нашумевших фото из "Борисполя"

Фото: Героини фотографий родом из с. Казацкое Черниговской области
1 528
КИЕВ. 2-08-2017, 10:46. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Украинские пенсионерки в платках и с пакетами, чьи фотографии из аэропорта "Борисполь" поразили интернет, сами из Черниговской области и летели на международный фольклорный фестиваль в Венгрию.

Как сообщила в социальной сети Facebook сотрудница "МТС Украина" Татьяна Швайка, коллективу уже более 50 лет, передает obozrevatel.com.

Другие пользователи соцсети рассказали, что дорогу и пребывание бабушек в Венгрии профинансировал венгерский ценитель фольклора.

"Этот человек Miklós Both. Он уже несколько лет собирает украинский фольклор. Делает аудио- и видеозаписи наших песен, представлял несколько проектов в Украине, организовывал выступления украинских коллективов в Венгрии. Он пытается собрать и сохранить нашу историю для нас, а мы бы и не знали, если б не фото бабушек в аэропорту", - подчеркнула Людмила Шубина.

Позже в комментариях откликнулась и дочь одной из бабушек.

"Галина Николаевна, моя мама. Поет много лет. Ей 79. У нее хазяйство, ухаживает за моим 85-летним отцом", - призналась Екатерина Демида. 

Она рассказала, что коллектив называется "Берегиня", а героини фотографий родом из с. Казацкое Черниговской области.

Автор поразивших Украину фотографий, журналист Сергей Гришин добавил, что с пенсионерками одним рейсом летела его супруга.

"Долетели хорошо, вели себя прилично. Пели песни. Каравай довезли целым", - написал он в шутливой форме.

Светлана Лозенко в свою очередь разместила фотографию статьи из печатного СМИ, где идет речь о подобных фольклорных ансамблях.