» » » Смотрели "Звезду" в "георгиевских ленточках": стало известно о возмутительной ситуации в АТО


Смотрели "Звезду" в "георгиевских ленточках": стало известно о возмутительной ситуации в АТО

Фото: Что с такими вещами делать?
3 186
КИЕВ. 31-07-2017, 17:00. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Военное начальство одной из боевых бригад в зоне АТО не скрывает своего российского происхождения и пророссийских взглядов.

Об этом в эфире Обозреватель. LIVE заявил военный эксперт Алексей Арестович.

"Вот сейчас я интересовался ситуацией на фронте. Не буду говорить, какая бригада, но ее командир родом из Владивостока, а начальник штаба – Краснодарского края. Бригада не воюет, когда они там на месте. Только он поехал куда-то – бригада неделю стреляет, все страшно довольные. Когда возвращается – снова сидят, потому что прекрасно знают", - рассказал он.

По словам Арестовича, возмущение военнослужащих бригады вызвало празднование начальством 9 мая.

"Один мой знакомый зашел в блиндаж, где сидело все это начальство, и на 9 мая они смотрели телеканал Звезда, чуть ли не путались в георгиевских ленточках, разливали водку и говорили наши деды воевали. Это полковник украинской армии! Командир бригады. Боевая бригада стоит на нуле в очень важном месте. Что с такими вещами делать?" - возмутился эксперт.

Он также отметил, что подобный коллаборационизм должен жестко пресекаться.

"Нужны соответствующие кадровые выводы. Но украинское общество построено так, что, например, такая вещь как кум или человеческая симпатия, они часто-густо побеждают в вопросе национальной безопасности. И если это бытовое, ваша соседка любит Путина, то это одно, а когда командир боевой бригады, то это - другое. С бабушками бороться может не надо, а вот с лидерами бабушек, тут нужно работать как израильтяне. Человек сел в машину и взорвался подголовник, если мы не можем законным образом с этим справиться", - заключил Арестович.