» » » Убийство АТОшников в Днепре: появилась версия от важного фигуранта дела


Убийство АТОшников в Днепре: появилась версия от важного фигуранта дела

Фото: На него клевещут?
1 866
КИЕВ. 27-07-2017, 12:24. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Раввин и бизнесмен Шолом Нахшон, которого один из пострадавших в перестрелке в Днепре Эдмонд Саакян назвал заказчиком убийства АТОшников, заявил, что на него клевещут.

Об этом шла речь в его интервью "Вестям".

По словам бизнесмена, целью встречи действительно был спор о долге в 119 тысяч долларов, однако на ней должны были присутствовать лишь несколько человек.

"Да, примерно такой разговор и должен был произойти. Я приехал с папкой документов, думал, действительно будем говорить о каких-то цифрах. Но я был в шоке, когда увидел брата (имеет в виду Эдмонда Саакяна. – Ред.) с какими-то ребятами. Я вообще не понял, зачем он появился. Я понял, что о цифрах никто не будет говорить и ушел. Всевышний помог, понимаете? Там должны были быть только Эдвард Саакян и Роберт Арутюнов", - сказал Нахшон.

Раввин утверждает, что Арутюнов - это партнер Саакяна, о котором ни разу не вспоминали в контексте происшедшей перестрелки.

"Арутюнов – он партнер Эдика по разным проектам. И в этом проекте он тоже был. Встречи с ним были и раньше, а на эту он приехал первым. Я не знаю, почему о нем никто не вспоминает. Только потом приехал Эдик, затем – его брат. Я с Робертом и даже с Эдиком не общался много лет. Не было общих дел. Были какие-то остатки, один объект, который давно не реализовался, вот по этому поводу мы встречались", - отметил он.

Бизнесмен утверждает, что в тот злополучный вечер, 24 июля, угрозы начались именно со стороны АТОшников.

"Когда я приехал, на месте уже был Роберт Арутюнов. Потом приехал Эдвард Саакян, а через несколько минут его брат. С его стороны начались угрозы. Говорил, что он в АТО был столько лет, что убил столько людей. Я увидел, что со стороны стоят еще люди, хотя сначала не обратил на это внимание. Я был нацелен на другое. Я не хочу говорить об этом, даже вспоминать. И тут же появляются какие-то еще люди. Но оружие я увидел, когда приехал брат Эдика. Я убежал, как оказалось, еще до перестрелки. Когда на следующий день я узнал, что там произошло, я забрал семью. Сейчас дети и супруга в безопасном месте", - поделился Нахшон.

Также он утверждает, что не вымогал никаких денег от своего бизнес-партнера, как о том утверждал Саакян.

"Я вымогаю? Ну это смешно. И, как я понимаю, моя часть в том проекте была небольшая – в районе 20 (тысяч долларов. – Ред.). Как я понимаю, там разные люди с разными вопросами. Я всех не знаю", - говорит бизнесмен.

Напомним, в Днепре на проспекте Гагарина произошла перестрелка, в результате которой два человека скончались, еще пятеро были ранены. Жертвами стрельбы стали два АТОшника. Одним из погибших оказался бывший боец 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады Алексей Вагнер. Вторым убитым стал бывший боец 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады Максим Иващук. Он скончался по дороге в больницу от полученных ранений. 

Раненый во время перестрелки в Днепре адвокат Эдмонд Саакян заявил, что заказчиком убийства АТОшников является гражданин Израиля Шолом Нахшон.