» » » Смертельная перестрелка в Днепре: "АТОшников" предострегли от "резких движений"


Смертельная перестрелка в Днепре: "АТОшников" предострегли от "резких движений"

Фото: Важно не допустить эскалации конфликта
1 120
КИЕВ. 26-07-2017, 13:01. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко призвал воздержаться от информационных вбросов о необходимости мести за гибель в перестрелке в Днепре двух ветеранов АТО.

Данное заявление он сделал на своей странице в Facebook, передает obozrevatel.com.

По его словам, все виновные будут привлечены к ответственности а патриоты города сделают все, чтобы не допустить эскалации конфликта и быстро раскрыть преступление.

"Худшее, что может быть сейчас, после кровавых, сугубо криминальных событий в Днепре, – провоцировать глупыми и вредными инфовбросами о необходимости мести со стороны ветеранов АТО. Межнациональную и межрелигиозную вражду из-за наличия на другой стороне конфликта известного в городе и в отдельной религиозной общине Днепра бизнесмена, гражданина другой страны", – отметил спикер МВД.

Шевченко подчеркнул, что такое развитие событий будет лучшим подарком агрессору, который может спровоцировать обострение.

"Планировать, организовывать и проводить нападения или даже теракты против представителей одной весьма влиятельной религиозной общины в Днепре, камуфлируя их якобы местью патриотов, ветеранов-АТОшников", – пояснил он.

Напомним, в результате перестрелки в Днепре два человека скончались, еще четверо были ранены. Также были опубликованы фото нападавших, а также список участников конфликта. Пострадавший адвокат Эдмонд Саакян назвал имя заказчика убийства.