» » » Историк назвал главный прокол Захарченко


Историк назвал главный прокол Захарченко

1 602
КИЕВ. 22-07-2017, 15:59. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Заявление главаря "ДНР" Александра Захарченко о создании "Малороссии" еще больше отталкивает украинцев от "русского мира". Даже гитлеровская Германия в1941 году пыталась добиться лояльности жителей советской Украины, противопоставляя себя коммунистическому режиму.

Такое мнение в эфире Обозреватель. LIVE высказал историк, блогер Юрий Гудименко. 

По его словам, в мировой истории очень мало случаев, когда агрессор, готовясь к нападению на страну, сознательно пытался максимально оттолкнуть от себя ее жителей.

Блогер подчеркнул, что Захарченко является марионеткой Кремля, а не самостоятельной фигурой.

"Это фарс. Всегда было как? Надо вести пропаганду, готовить будущих коллаборантов… Чтобы было максимальное количество лояльных людей на территориях, которые планируется завоевать… Чтобы было меньше партизан и битого стекла в хлебе", - пояснил историк.

В качестве примера Гудименко привел 1941 год, когда войска гитлеровской Германии зашли на территорию Украины, входившей в состав СССР. Он напомнил, что изначально немецкие захватчики противопоставляли себя большевикам.

"Это стандартное поведение агрессора, потому что ты понимаешь – все равно будет сопротивление и ты хочешь, чтобы как можно меньшее количество людей в нем участвовало", - сказал он.

"Были исключения, когда немцы говорили – это унтерменши, нелюди и мы будем с ними воевать на уничтожение. Это редкие случаи. Потому что нация, которой адресовано такое заявление, будет сопротивляться и вести борьбу за выживание", - добавил эксперт.