» » » Как режиссер из США влюбился в Украину


Как режиссер из США влюбился в Украину

442
КИЕВ. 22-07-2017, 10:58. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Артур Вей, режиссер из Бруклина, после 45-дневного путешествия по Украине поделился впечатлениями и назвал 12 причин, почему влюбился в нашу страну.

Свое видение страны он передал в колоритных фотографиях и видео, опубликовав их в блоге под названием «12 причин, почему я безусловно останусь дольше в Украине», пишет Политека. https://politeka.net/news/466309-kak-rezhisser-iz-ssha-vlyubilsya-v-ukrainu-foto-video/

Два года назад Артур Вей продал все в обмен на свою первую камеру. С тех пор он живет, по его же словам, «из рюкзака», создавая небольшие видеоролики по всему миру.

Когда канадская турфирма предложила ему бесплатную поездку в Украину в обмен на рассказ о своих впечатлениях в блоге, Вэй согласился, но не ожидал ничего особенного от путешествия.

На вопрос, что его больше всего удивило в Украине, режиссер отвечает: «Все, у меня было ноль ожиданий. Люди едут в Париж с большими ожиданиями. Люди приезжают в Украину без и в итоге приходят в экстаз. Вот откуда настоящая радость от путешествий — от удивления, по крайней мере, для меня».

По словам режиссера, он ничего не знал об Украине, кроме нескольких вещей, которые видел в новостях. «Я никогда не думал об Украине, — говорит Вэй. — Это позор, потому что это самая большая страна в Европе, и она прекрасна».

В сети Facebook видеоролик режиссера посмотрели уже 72 тысячи человек и для многих пользователей реакция оказалась неожиданной. «Каждый раз, когда мы слышим об Украине, — это что-то плохое в новостях», — писали пользователи.

В видеоролике есть панорамные кадры, снятые с помощью дрона, и чувственные, колоритные эпизоды, которые передают атмосферу в украинских селах и городах.

За 45 дней, которые Вэй провел в Украине, он успел посетить Киев, Карпаты, Буковель, Черновцы, Чернобыль и некоторые малые города.

«Мы танцевали и развлекались в этом маленьком городке из 800 жителей в Карпатах. Они были просто сумасшедшие. Они показали нам так много своих танцев, музыки и культуры», — вспоминает путешественник.

По словам режиссера, ему очень нравится расслабляться веселиться с местными жителями во всем мире.