» » » Пособник террористов "ДНР" проговорился: сеть возмутило заявление Прилепина


Пособник террористов "ДНР" проговорился: сеть возмутило заявление Прилепина

4 029
КИЕВ. 21-07-2017, 20:43. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Пособник террористов "ДНР", российский писатель Захар Прилепин признался, что владеет недвижимостью на оккупированных территориях Донбасса.

Вопрос о происхождении этой недвижимости вызвал бурную дискуссию в соцсетях, пишет Обозреватель.

Российский политолог Александр Шмелев пишет в Facebook, что глядя на телеканале "Дождь" интервью Прилепина "завис над вторым же вопросом-ответом":

"- Вы, в основном, находитесь в Донецке, Луганске?

- Я живу там, у меня там дом, да".

Российский политолог отметил, что интервьюер не стал дальше развивать эту тему, хотя было бы очень интересно побольше узнать об этом доме.

"Писатель Прилепин его, что, построил? Или, может, купил у предыдущих владельцев? Или все-таки, как я думаю, этот дом был тупо "отжат"? А где тогда та семья, которая в нем жила, пока к ней домой не приехал Прилепин со своим "русским миром"? Убежать-то они хоть смогли или лежат там же на заднем дворе наспех прикопанные? А как насчет мебели и вещей? Для Прилепина туда всё новое завезли из разграбленных супермаркетов, или так на чужом он там и живет?" – пишет Шмелев.

"На мой взгляд, ответы на эти вопросы внесли бы гораздо больше красок в образ продолжателя великих традиций гуманистической русской литературы Евгения "Захара" Прилепина, нежели весь его последующий речекряк о будущем "Л/ДНР" (как раз довольно банальный и предсказуемый). Жаль, что интервьюер решил по-другому", - добавил политолог.