» » » "Все на карточках": об особенностях военного учета в Украине


"Все на карточках": об особенностях военного учета в Украине

2 693
КИЕВ. 19-07-2017, 22:20. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Известный журналист Андрей Цаплиенко рассказал историю о своем друге, который уже 20 лет живет в Германии, но на его старый адрес в Украине пришла повестка от военкомата.

Об этом говорится на странице Цаплиенко в Facebook.

"Об особенностях военного учета страны, которая воюет... Моему товарищу поступает вот эта бумажка. "Согласно пункту 10 статьи и ...", "необходимо явиться ...", "предлагаю прибыть ..." Короче, повестка. Вроде ничего особенного. Кроме того, что мой товарищ уже два десятка лет не живет по указанному в бумажке адресу. Потому что есть резидентом Германии. Именно туда законопослушные соседи, которые еще помнят, что когда-то здесь жил какой-то Влад, и отправили ему в Дойчланд этот документ с печатью", - рассказал журналист.

Он подчеркнул, что его друг честно позвонил в военкомат и спросил, почему в Украине в условиях войны нет реальной базы данных.

"Военкоматские" ответили ему в соответствующем тоне. Очень громко. Как привыкли говорить с народом. Но потом, поняв, какую головную боль им этот укронемец наделал, извинились. Мол, "все у нас до сих пор на карточках, и мы вообще не знаем, где кто реально есть". А теперь внимание. Люди на том конце провода сказали Владу: "Хорошо, наконец-то мы знаем, что Вы нерезидент, и снимаем с учета Вашу фамилию", - рассказал Цаплиенко.

"Стоп! Это что же, каждый может позвонить в военкомат, сказать, что он не живет больше в этой стране и таким образом избежать службы в армии?" - добавил журналист.