» » » Назвал имя вора в Facebook: суд Луцка оштрафовал ограбленного мужчину


Назвал имя вора в Facebook: суд Луцка оштрафовал ограбленного мужчину

Фото: Спасибо, что не посадили...
546
КИЕВ. 19-07-2017, 16:55. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В Луцке оштрафовали мужчину, который опубликовал в своем Facebook-аккаунте имя человека, который его обокрал, таким образом рассекретив тайну досудебного расследования.

Об этом передает Zaxid.net со ссылкой на приговор Луцкого горрайонного суда.

Отмечается, что пострадавший от кражи мужчина в тот же вечер, когда его обокрали, опубликовал на своей странице в Facebook постановление о проведении судебно-медицинской экспертизы. В постановлении указывались время и место преступления, анкетные данные лица, совершившего преступление, а также перечень похищенных вещей.

"Будучи пострадавшим в уголовном производстве, действуя умышленно, из собственного аккаунта в Facebook разместил постановление о проведении судебно-медицинской экспертизы, которая содержит тайну досудебного расследования, в частности: место, время и способ совершения преступления, анкетные данные несовершеннолетнего лица, совершившего преступление, вещи, которые были похищены во время совершения преступления, номер уголовного производства и его квалификация", - говорится в приговоре суда.

Поскольку мужчина не получал разрешения на публикацию этой информации у следователя и прокурора, на него подали в суд за разглашение тайны досудебного расследования.

Еще до передачи дела в суд он признал свою вину и заключил сделку с прокурором. Раскаяние и признание вины суд учел как смягчающие обстоятельства и назначил мужчине минимальный штраф в 850 грн.