» » » Вымирают рекордными темпами: опубликована шокирующая статистика из "ДНР"


Вымирают рекордными темпами: опубликована шокирующая статистика из "ДНР"
документ

Фото: Данные вызывают сомнения
4 177
КИЕВ. 14-07-2017, 16:13. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Управление статистики "ДНР" опубликовало "официальную" информацию о демографических показателях в оккупированных районах Донецкой области (ОРДО). Даже из явно приукрашенной информации от боевиков следует, что темпы вымирания населения удвоились по сравнению с довоенными годами.

Журналист Денис Казанский, проанализировав статистику в своем блоге, пишет, что по данным из "ДНР", за первые 5 месяцев 2017 года на территории ОРДО смертность более чем в 3 раза превысила рождаемость, передает obozrevatel.com.

"В Донецкой области демографические показатели с 1991 года были плохими, но таких плохих не было никогда. Например, в 2013 году в области умерло всего в 1,7 раз больше людей, чем родилось. Таким образом, появление ДНР увеличило этот показатель в два раза", - отметил журналист.

"При этом боевики показывают, что в ОРДО положительное сальдо миграции. Приехало на 3300 человек больше, чем выехало. С трудом можно себе представить такое… Во всем мире народ бежит с территорий, где экономический кризис и война, а не едет туда жить", - подчеркнул он.

По его словам, сомнения вызывают также данные о численности населения "ДНР".

"2,3 млн человек — явно завышенная цифра. По факту значительная часть этих людей скорее всего не живет в ОРДЛО. К примеру, население Донецка по данным людей Захарченко составляет 951, 8 тыс. человек. Это явная ложь. Поскольку на 1 января 2014 года на территории, подчиненной Донецкому горсовету проживало по официальным данным 965,8 тыс человек, то есть, всего лишь на 14 тыс. человек больше. Понятно, что за годы войны город потерял гораздо больше жителей", - пояснил Казанский.

Еще более явно, по его словам, махинации заметны по показателям других городов. Например, численность населения Дебальцево якобы составляет 25,7 тыс. Ровно столько же насчитывали там в 2013 году, до войны. Учитывая масштабы разрушений и военных действий в Дебальцево, а также практически полное уничтожение железной дороги, где работало большинство жителей, население в этом городе сейчас явно меньше даже 20 тысяч. То же самое можно сказать и по другим городам. В особенности по Горловке и Енакиево, которые до сих пор находятся на линии фронта и где люди Захарченко уничтожили все шахты.

Журналист отмечает, что судя по количеству зарегистрированных в Украине переселенцев, ОРДЛО потеряло за последние 3 года порядка 30% населения. "Даже если сделать скидку на то, что половина переселенцев — пенсионные туристы, все равно выходит, что из ЛДНР в Украину выехало более полумиллиона человек", - пояснил он.

"Если судить о ДНР не по символике и словам, а по делам, получается, что большего зла Донецкая область не видела с 1943 года, когда Донбасс был освобожден от нацистов", - заключил Казанский.