» » » Как ветераны АТО становятся "титушками": волонтер привел грустный пример


Как ветераны АТО становятся "титушками": волонтер привел грустный пример

Фото: После АТО на работу людей берут крайне неохотно
1 527
КИЕВ. 14-07-2017, 14:44. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

После возвращения с Донбасса многие ветераны АТО сталкиваются с тем, что их крайне неохотно берут на работу.

Об этом заявил волонтер из Донецка Леонид Краснопольский в интервью сайту "Апостроф".

"Это, кстати, большая проблема, которой крайне мало внимания сейчас уделяют: то, что ветераны АТО, возвращаясь с фронта, идут либо в охрану, либо в "титушки", потому что больше их никуда не берут", - отметил Краснопольский.

На уточняющий вопрос журналиста, стал ли в глазах работодателей статус участника боевых действий аналогом "донецкой прописки", волонтер ответил: "В некотором роде. После АТО на работу людей берут крайне неохотно. Поэтому они идут либо в "порохоботы", либо в охрану, либо в титушки".

"Вот недавно, например, здание, где у нас офис в Днепре, захватывали. Приехали 40 титушек. Я смотрю – и вижу знакомое лицо. Подхожу, говорю: "Слушай, откуда я тебя знаю?" "Вы, - говорит, - ошиблись". А я ему тогда: "Марьинка, 2014 год, июль месяц, ты стоял на блокпосту между селом Константиновка и Зугрэсом?" "Да, стоял". Говорю: "Я ж тебе сигареты давал... А ты сейчас пришел меня захватывать?"... Они нас не трогали, но сам факт", - рассказал Краснопольский.

"Вот такие дела. Это сейчас Днепр такой. Но я философски к этому отношусь. Я понимаю, что главное – быть на стороне добра", - заключил он.