» » » "Посинел, пошла пена": в метро Киева курсант спас мужчину


"Посинел, пошла пена": в метро Киева курсант спас мужчину

Фото: Уверенно делал все необходимые действия
1 057
КИЕВ. 13-07-2017, 14:06. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В Киеве на станции метро "Славутич" курсант первого курса Национальной академии внутренних дел Украины Дмитрий Грищенко спас жизнь мужчине, у которого случился приступ эпилепсии.

Об этом сообщает пресс-служба МВД, передает obozrevatel.com.

Парень, увидев, как пострадавшему стало плохо, не растерялся и с помощью других пассажиров вынес его на платформу. Благодаря тому, что курсант знал основные признаки эпилептического припадка, он вовремя провел с больным все манипуляции: положил его на бок и оказал первичную домедицинскую помощь. Затем пострадавшему Игорю Ушакову вызвали скорую помощь и передали его врачам.

Свидетелем жуткого инцидента случайно стал и журналист "Обозревателя". По его словам, ЧП случилось около 17:30 11 июля. Мужчина 60-65 лет резко посинел, а ртом пошла пена и кровь, после чего будущий полицейский и другие мужчины сразу же стали его спасать. Несмотря на то, что внешне курсант Грищенко выглядел несколько напуганным, он уверенно делал все необходимые действия.    

В свою очередь медики также отметили, что спасли жизнь мужчине именно оперативные и умелые действия парня. Сейчас состояние пострадавшего стабильно и ему уже ничего не угрожает.