» » » Госизмена: СБУ заподозрила высокого чина ВСУ в работе на врага


Госизмена: СБУ заподозрила высокого чина ВСУ в работе на врага

Фото: Дело расследуется по ч.1 ст. 111 Уголовного кодекса
25 816
КИЕВ. 13-07-2017, 13:10. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Служба безопасности Украины выдвинула подозрения начальнику Яворовского полигона Игорю Слисарчуку в работе на Главное разведывательное управление Генштаба Вооруженных сил России.

Как пишет LB.ua, об этом свидетельствует определение Шевченковского райсуда Киева от 21 июня.

Так, этим постановлением по ходатайству следователя наложен арест на ноутбук, мобильный телефон, три DVD-диска, флэшку и отрывок листа бумаги с надписью "quarto xmail.net", на обратной стороне напечатана фраза "приказом командира воинской части А4150 от 30.12.2015 года № 755".

Все эти вещи принадлежат подозреваемому.

В документе также говорится, что подозреваемый на протяжении 2015-2016 годов, занимая должность начальника общевойскового полигона Международного центра миротворчества и безопасности (МЦМБ), воинская часть А4150, во исполнение заданий сотрудников ГРУ РФ совершал сбор и передачу сведений военного характера о деятельности центра.

"Во время дачи объяснений сотрудникам СБ Украины о его конфиденциальном сотрудничестве с ГРУ ГШ ВС РФ, он добровольно передал сотрудникам СБУ отрывок бумаги с надписью, ноутбук, диски и пароли к программе, а также флэш-накопитель, с помощью которых он осуществлял связь с представителями ГРУ ГШ ВС РФ", — сказано в решении суда.

Дело расследуется по ч.1 ст. 111 Уголовного кодекса (государственная измена)

Отметим, начальником Яворовского полигона Игорь Слисарчук является с 2011 года по нынешнее время, о чем свидетельствуют данные на сайте Национальной академии сухопутных войск им. гетмана Петра Сагайдачного.

Яворовский военный полигон — полигон Вооружённых сил Украины, расположенный в 30 км к северо-западу от Львова, на территории Яворовского района Львовской области. Официальное название — Международный центр миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск им. гетмана Петра Сагайдачного.

Начиная с 2015 года США на регулярной основе направляют на Яворовский полигон своих инструкторов для обучения украинских военнослужащих.