» » » Украинцы готовят россиянам жесткую альтернативу визового режима


Украинцы готовят россиянам жесткую альтернативу визового режима

1 348
КИЕВ. 12-07-2017, 21:29. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Введение визового режима с Россией – важный шаг для украинского общества, но пока предоставление биометрики гражданам РФ согласовано не полностью.

Соответствующее мнение высказал блогер под ником Аnti-colorados, пишет znaj.ua

Он заверил, что ситуация действительно сдвинулась с мертвой точки, хотя и немного с опозданием – на четвертом году российской агрессии против нашей страны.

"Если бы визы были введены мгновенно, после оккупации Крыма, то вполне возможно, что ситуация на Донбассе выглядела бы иначе, а многих кровавых столкновений, как в Одессе, удалось бы легко избежать", - предполагает блогер.

На самом деле первые подобные инициативы появились в СНБО намного раньше, однако на официальном уровне принятие визового режима никто не рассматривал. Планируется, что с начала следующего года кроме биометрических паспортов введут подачу заявок на пересечение границы: то есть теперь у миграционной службы будут все основания отказать во въезде.

Большая вероятность нововведений иностранного образца: например, россиян могут заставить забронировать отель (если находиться в Украине разрешили), купить обратный билет и предоставить финансовую отчетность. Такие условия даже более жесткие, чем сама виза, но в некоторых странах – это действуящая практика.

Обязательно должны создать единую биометрическую базу с данными всех россиян, даже тех, кто живет в Украине уже давно.

"В Москве сразу оценили эту подачу и поняли, что переброска толп "шахтеров" или "биндюжников" подходит к своему логическому завершению и уже через полгода такие операции станут невозможными ", - подчеркнул он.

По словам блогера, под вопросом остается судьба тех украинцев, которые по определенным причинам работают за рубежом.

Северный сосед может принять "зеркальные меры" и начать массово выдворять их на родину, по образцу среднеазиатского ханства, хотя это не дает оснований сомневаться в правильности идеи СНБО: осталось только урегулировать все аспекты на законодательном уровне.