» » » Озвучена дальнейшая судьба лайнера "Генерал Ватутин"


Озвучена дальнейшая судьба лайнера "Генерал Ватутин"

Фото: Теплоход встанет на внутренние речные маршруты уже в 2018 году
2 414
КИЕВ. 7-06-2017, 14:20. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Проданный российской компании украинский лайнер "Генерал Ватутин" будет обслуживать речные круизы в РФ.

Об этом сообщает российская Ассоциация туроператоров (АТОР), передает obozrevatel.com.

Отмечается, что согласно полученной от участников рынка информации, лайнер приобрела у украинского собственника зарегистрированная на Сейшельских островах компания Skypoint– для своего дочернего предприятия в России.

Теплоход встанет на внутренние речные маршруты уже в 2018 году. По словам гендиректора "Инфофлота", который будет продавать туры на рейсы, до начала навигации лайнер должен пройти проверку речного регистра.

"На данный момент точно неизвестно, по каким именно маршрутам будет выполнять навигацию 2018 года "Генерал Ватутин". Известно лишь, что этот четырехпалубный лайнер, способный вместить до 280 пассажиров, займет на речном круизном рынке России сегмент "выше среднего", - сказано в сообщении.

Украинский теплоход класса река-море "Генерал Ватутин", вышедший 1 июня в круиз из Киева, по неизвестной причине не стал заходить в Одессу и направился в Ростов-на-Дону.

Позже стала известна причина резкой смены курса украинского лайнера. Судно якобы продано и направляется в Россию.

Издание "Думская", которое изначально сообщило об инциденте с судном, в 14:23 уточнило, что "Генерал Ватутин" был продан российской компании. "В Вилково он не заходил, а был в молдавских Джурджулештах, где спустил украинский флаг и поднял флаг Белиза", - пишет одесское издание.