» » » В Украине хотят бороться с педофилами, как в США: в полиции сообщили подробности


В Украине хотят бороться с педофилами, как в США: в полиции сообщили подробности

1 773

КИЕВ. 31-05-2017, 18:37. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Полиция Донецкой области в ближайшее время вынесет на рассмотрение общественности законопроект, предусматривающий ужесточение наказания для педофилов, а также создание открытого реестра лиц, совершивших сексуальные преступления против детей. Инициатива по созданию реестра должна стать аналогом действующего в США антипедофильского закона, известного как "Закон Меган".

Об этом сообщил в своем Facebook начальник управления полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин, комментируя проходивший в Мариуполе дискуссионный клуб, посвященный борьбе с сексуальными преступлениями против детей.

Как отметил представитель полиции, в 2016 году на территории Украины было задокументировано более 400 половых преступлений в отношении детей, но на самом деле их гораздо больше.

"Это латентные преступления, на протяжении многих лет преступники совершают преступления, насилуют детей и не несут ответственности. Потому что об этом неудобно говорить", - пояснил он.

Аброськин отметил, что в Украине, сравнительно с другими странами, сегодня гуманное отношение к людям, "которые совершают преступления против будущего государства".

"Среди предложений, с которыми полиция Донецкой области выходит в Верховную Раду Украины и Кабинет министров - усиление ответственности за половые преступления, создание публичного реестра насильников, открытого для всех граждан, создание центров реабилитации для лиц с педофилическими расстройствами и мобильные консультационные пункты, в состав которых войдут представители полиции и социальных служб", - пишет правоохранитель.

"Уверен, в ближайшее время мы совместно с народными депутатами предложим на рассмотрение обществу законопроект об усилении ответственности по статье преступления против детей и обнародовании информации о тех, кто эти преступления совершает", - пообещал он.