» » » Бывший директор Ялтинского морского торгового порта причастен к захвату судна


Бывший директор Ялтинского морского торгового порта причастен к захвату судна

Фото: Плавсредство, пришвартованное в порту Ялты, заблокировали буксиром
300
КИЕВ. 24-05-2017, 11:33. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту захвата морского судна (ч. 2 ст. 278 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, передают Вести-UA.net.

"Совместными усилиями прокуратуры региона, управления полиции и управления СБУ в Одесской области собраны доказательства и установлена причастность к захвату судна бывшего руководителя Государственного предприятия "Ялтинский морской торговый порт", - заявил прокурор Одесской области Олег Жученко.

Как установило следствие, в 2014 году по указанию бывшего руководителя предприятия на его баланс был незаконно поставлен самоходный морской плавкран "Черноморец-27". Судно было арендовано в ГП "Администрация морских портов Украины".

"Плавсредство, пришвартованное в порту Ялты, заблокировали буксиром, что сделало невозможным его движение, а всю команду, угрожая расправой, заставили сойти на берег", - говорится в сообщении прокуратуры.

По официальным данным, в настоящее время владельцем кранового судна является предприятие, находящееся на временно оккупированной территории.

Прокуратура Одесской области получила постановление суда о задержании бывшего чиновника с целью применения меры пресечения в виде содержания под стражей. Подозреваемый объявлен в розыск.