» » » Сомнительные кандидаты на пост в Верховный Суд успешно прошли собеседования


Сомнительные кандидаты на пост в Верховный Суд успешно прошли собеседования

Фото: Среди них – судья Харьковского апелляционного административного суда Геннадий Бершов
228
КИЕВ. 18-05-2017, 15:24. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Кандидаты на должность в Верховный Суд Украины (ВСУ), о которых известны сомнительные подробности, успешно прошли собеседования.

Среди них – судья Харьковского апелляционного административного суда Геннадий Бершов, который ездит на «Land Cruiser 3.0». Цена такой покупки составляет не менее 500 тысяч грн., сообщают Вести-UA.net со ссылкой на antikor.com.ua.

Журналисты выяснили, что автомобиль оформлен на его мать, которая заработала, по словам кандидата на пост в ВСУ, за 30 лет на «вредном предприятии». Геннадий Бершов не смог назвать бизнес, которым занимается его жена, что вызвало подозрения у представителей СМИ.

Также журналисты поддают сомнению некоторые факты из жизни главы Окружного административного суда Киева Павла Вовка. Данный кандидат на пост в ВСУ имеет «нечистые» связи с народным депутатом от «Блока Петра Порошенко» Александром Грановским, которого называют «смотрящим». На самом чиновнике – дорогие швейцарские часы «Zenith». Журналисты выяснили, что за последние три года Павел Вовк 33 раза летал за границу.

«Чудеса экономии», по словам журналистов, демонстрирует адвокат Константин Докийчук, который с 2012 года не декларировал никаких доходов.