» » » В Каменском пьяные "правосеки" напали на таксиста


В Каменском пьяные "правосеки" напали на таксиста

Фото: Нежелание водителя такси ответить пассажирам на приветствие "Слава Украине" повлекло применение оружия
625
КИЕВ. 15-05-2017, 11:39. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В городе Каменское (бывший Днепродзержинск) Днепропетровской области произошла перестрелка, в результате которой ранения получили два человека.

Нежелание водителя такси ответить пассажирам на приветствие "Слава Украине" повлекло применение оружия, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на sobitie.com.ua.

Инцидент произошел на улице Медицинской возле автомобиля такси. По словам очевидцев, два пассажира нанесли удар водителю сзади, когда тот отвернулся за деньгами, чтобы отсчитать сдачу. Им на подмогу пришел еще один участник конфликта. В разгаре ссоры пассажиры начали бить машину и прострелили водителю такси обе ноги.

На помощь коллеге прибыли также другие таксисты, один из которых был ранен.

В настоящее время пострадавшие находятся в больнице. Двух участников конфликта задержали на месте, еще одному удалось скрыться.

Лидер Каменской городской организации Правый Сектор Аскольд Можейко сообщил в Facebook на обвинения в причастности членов его организации к перестрелке, что один из задержанных входит в партию Державницька ініціатива Яроша (ДІЯ) и является телохранителем Дмитрия Яроша.

"Мы не знаем причин инцидента и обстоятельств, при которых произошел конфликт... Считаем, что Ярош и руководство партии должны разобраться в ситуации и опубликовать результаты собственного расследования", − написал Можейко.

Позже в комментарии "Обозревателю" помощник народного депутата Дмитрия Яроша врач-хирург скорой помощи Каменского Ростислав Винарзаявил, что в таксиста стрелял охранник Дмитрия Яроша - Михаил Навроцкий.

По его словам, информация о том, что член партии Державницька ініціатива Яроша (ДІЯ)  Роман Малисевич прострелил ногу таксисту в Каменском за отказ ответить на приветствие "Слава Украине!", не соответствует действительности.

"Роман Малисевич здесь вообще не при чем. Насколько я знаю, его в той машине не было. Основным фигурантом всего этого дела является Михаил Навроцкий. Малисевич вышел из квартиры и просто попал под раздачу разъяренной толпы. Возможно, мы даже будем подавать встречный иск, потому что его в машине не было", - рассказали помощник.

По словам Винара, Навроцкий действительно является хранителем Яроша, а пострадавшему таксисту предоставляют максимальную помощь.

"Он боец "Украинской добровольческой армии" и принадлежит к охране Дмитрия Яроша. Накануне они были на дне рождения. Навроцкий - заслуженный человек, героически воевал, но за то, что он сделал - будет отвечать согласно действующему законодательству", - добавил помощник Яроша.