В фокусе


Loading...

Загрузка...
Загрузка...
» » » В Измаиле режим ЧП будет отменен 28 июня


В Измаиле режим ЧП будет отменен 28 июня

Фото: Воду надо обязательно кипятить
456
0
КИЕВ. 27-06-2016, 09:36. Национальный антикоррупционный портал Вести-UA.net

Режим чрезвычайной ситуации, введенный в Измаиле из-за вспышки кишечной инфекции, будет отменен 28 июня. Об этом сообщил мэр города Андрей Абрамченко на своей странице в Facebook.

Он отметил, что Измаил посетили глава Министерства здравоохранения Украины Виктор Шафранский и исполняющий обязанности главного санитарного врача Украины Святослав Протас, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на gordonua.com.

"Они побывали во всех медицинских учреждениях города, где находятся поступившие во время вспышки кишечной инфекции с жалобами на расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта... Протас подтвердил, что чрезвычайная ситуация будет отменена 28 июня – после проведения комиссионных проверок всех объектов общественного питания и рынков, чтобы не допустить развития инфекции бытовым путем", – написал он.

Абрамченко добавил, что сегодня в Измаил пришли результаты анализов проб воды, отобранные из коммунальных скважин, – вирус не обнаружен.

"Поэтому мы уже сегодня после обеда начинаем набирать оттуда питьевую воду в бочки и развозить по районам города. Воду надо обязательно кипятить. В течение нескольких дней будут готовы результаты анализов по воде из водопроводной сети. До этого вода из сети пригодна для употребления после обязательного кипячения", – уточнил он.


Комментарии ▼