» » » "В Украине внедряют рабство!" Политик объяснил, что "протягивают" в Раде


"В Украине внедряют рабство!" Политик объяснил, что "протягивают" в Раде

Фото: Пострадают, как всегда, обычные люди...
10 950
КИЕВ. 18-07-2017, 11:20. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Принятый Верховной Радой в первом чтении законопроект №6489, который предусматривает смягчение санкций по отношению к работодателю за наем работников без официального оформления, приведет к тотальной тенизации заработных плат.

Об этом в эксклюзивном блоге на "Обозревателе" написал депутат Одесского городского совета Дмитрий Спивак.

"Теперь работодатели могут не волноваться. За зарплаты в конвертах, им ничего не грозит, даже штрафы. Налоги и отчисления в Пенсионный Фонд, можно теперь практически официально не платить", – написал он.

Политик отметил, что в случае принятия инициативы, вновь начнет расти "дыра" в пенсионном Фонде.

"Более того, если убирают штрафы за не оформление сотрудника, то их не будут оформлять. А значит сократятся отчисления, и большинство в будущем не смогут претендовать на достойную пенсию. Все ж очевидно. Нет работы – нет пенсии. А это отложенное рабство. Кроме того, это приведет к еще одному витку инфляции и заставит государство печатать деньги. А это, в свою очередь, приведет к росту цен. Ну и кто пострадает при этом? Олигархи и крупные работодатели? Да нет, пострадают, как всегда, обычные люди", – подчеркнул Спивак.

Он добавил, что работодателям и предпринимателям, обязательно нужно помогать и создавать льготные условия, только, совершенно иным путем.

"Через другие, рыночные механизмы. Через новую модель налогообложения и государственную дерегуляцию. Через экономически обоснованные тарифы. Через банковское кредитование по европейским ставкам и адекватные платежи в бюджеты всех уровней. А еще, конечно, через уничтожение коррупции и упрощение системы контроля. Так работает экономика. Таковы ее Законы. Иначе, все в тень", - заключил политик.

Напомним, законопроект был проголосован в первом чтении 12 июля 236 голосами.