» » » Ryanair в "Борисполе": Омелян сделал громкое заявление


Ryanair в "Борисполе": Омелян сделал громкое заявление

Фото: Сегодня объявят об отмене полетов Ryanair в Украину?
1 222
КИЕВ. 10-07-2017, 17:15. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Министр инфраструктуры Владимир Омелян раскритиковал пресс-конференцию глава аэропорта "Борисполь" Павля Рябикина и допустил, что сегодня объявят об отмене полетов Ryanair в Украину.

Об этом Омелян написал в своем Facebook, передает obozrevatel.com.

"Внимательно просмотрел пресс-конференцию: как нам не нужен Ryanair и как дешевые авиаперевозки плохо влияют на государство и его граждан.

Напомнило мне недавний репортаж на 1+1, в котором украинцев убеждали, что 500 долларов за авиабилет - это хорошая цена, а 20 евро за такой же перелет - это непосильно и не нужно никому", - написал министр.

По его словам, "неудивительно, что Ryanair требует вообще какие-то условия, они должны были заниматься благотворительностью, взять кредит в долларах под 25% годовых в Приватбанке и дать возможность беззаботного дальнейшего обогащения для украинских топ-государственных служащих и олигархов. ИКЕА, Дженерал Электрик, ДП Ворлд – тоже абсолютно лишние в стране, Конча-Заспа которой родила Христа, слонов и полностью уничтожила коррупцию и олигархию до момента их непорочного зачатия".

"Вылетаю из "государственного" Борисполя в Бухарест на украинско-румынские переговоры. Вероятнее всего, сегодня будет объявление об отмене полетов Ryanair в Украину. Что хотели - то и получили. Можно открывать еще один офис по поддержке инвестиций", - резюмировал Омелян.

Если аэропорт "Борисполь" таки не подпишет договор с ирландским лоукостером Ryanair, пассажирам, купившим билеты по предпродажам, деньги, скорее всего, не вернут.

Об этом генеральный директор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин рассказал на пресс-брифинге, передает "Экономическая правда".

"По европейским правилам первозчик может открыть продажи при условии, если он за 2 месяца до начала фактических полетов может заявить об их прекращении (в случае форс-мажорной ситуации. – Ред.) и вернуть деньги", - сказал Рябикин.

По его словам, правила подобного рода существуют, а то, что Ryanair уже открыл продажи - это риски компании.