Главная новость

В фокусе

Новости партнеров

Loading...

Загрузка...
» » The Washington Post: Украина закрывает глаза на "Правый сектор"


The Washington Post: Украина закрывает глаза на "Правый сектор"

Фото: Существование "Правого сектора" подрывает авторитет официального Киева в Европе
250
0

КИЕВ. 16-02-2017, 09:37. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Обозреватель The Washington Post Джек Лош считает, что заявления украинских властей о полном контроле над многочисленными добровольческими отрядами, не соответствуют действительности.

В статье издания он подчеркивает, что "несмотря на обещание, данное официальным Киевом, который заявил, что обуздает их, бойцы-бунтари продолжают сражаться против промосковских сепаратистов".

"Официально нас здесь нет. Политики заявляют, что мы отозваны, но на востоке все по-другому. У нас хорошие отношения с солдатами и у нас общий враг", − рассказал журналисту один из бойцов Правого сектора.

По мнению автора статьи, существование Правого сектора "подрывает авторитет официального Киева в Европе" и украинское правительство "играет с огнем", закрывая глаза на факт присутствия группировок добровольцев в зоне конфликта.

"Политики боятся, что, когда война закончится, мы вернемся в Киев и повернем наши пушки против них. Нам придется так поступить. Это наш долг", − отметил собеседник Лоша.

Журналист также обращает внимание на то, что в Правый сектор стекаются радикалы со всего мира. Так, в зоне конфликта журналисту удалось пообщаться с неофашистом из Италии и ультраправым из Нидерландов.

При этом Министерство обороны Украины отказалось прокомментировать материалы, собранные обозревателем WP.

В статье Лош подчеркивает, что "противостояние Правого сектора и украинской политической элиты, а также стремление организации к протесту – подарок Кремлю". Это может использовать враг Украины, с которым она борется.