» » Пять правил, как стать очень богатым в Украине


Пять правил, как стать очень богатым в Украине

Фото: Всегда нужно думать о «черном дне». Ибо в Украине, это бывает очень часто.
2 060

КИЕВ. 17-06-2016, 15:16. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Интересные советов, которые позволят воплотить в жизнь многие желания и помогут стать успешным человеком. Так было написано в реклама. Действительно интересные. Насколько, они подходят для Украины, пишет в своем блоге на Liga.net Александр Охрименко.

1.Откладывай десятую часть своего заработка. Грамотно распоряжаться своими деньгами - основное правило богатого человека. Все просто. Подели свой заработок на несколько частей: семейные нужды, карманные расходы, инвестиции и т.д. Сосредоточься на сбережении, а не на том, как быстро разбогатеть.

Хороший совет. Ужасно старый. Этот совет был очень модным среди протестантов Западной Европы и США. Считается, что клан Кеннеди стали очень богатым, потому, что «бабушка Кеннеди» была очень экономной женщиной и скопила громадное состояние, а не потому, что ее муж грабил почтовые дилижансы, которые перевозили деньги и, в конечном итоге, его за это и повесили.  Всегда нужно думать о «черном дне». Ибо в Украине, это бывает очень часто.

2.Выгодно инвестируй часть своих средств. Деньги никогда не должны быть направлены на неоправданные цели. Не стоит строить воздушные замки, когда речь заходит о деньгах. Рациональный человек обладает должной культурой отношения к риску. Прежде чем инвестировать во что-либо, подумай не о доходе, а о том, как ты выйдешь из рынка, чтобы не стать заложником его изменений.

Это факт. Чем больше риска, тем больше дохода. Поэтому валютные спекуляции действительно в Украине время от времени приносят большой доход. Но, если во время не остановится и скупать много «дорого доллара», то потом можно с ним «долго сидеть»  и ждать нужного курса. Тоже, самое и банковские депозиты. Высокий процент, сейчас, дают банки, где риск введения временной администрации высокий. Если ли банк имеет минимальный риск того, что  Гонтарева может его разорить и закрыть (другими словами договорились и порешали), то и ставка по депозиту, там ужасно низкими. Нужно компенсировать потери по «договорились».

3.Научись экономить время и используй его максимально эффективно. Ведь время - деньги, а также один из шагов к финансовой свободе. Тот, кто умеет правильно организовать свой день, может многого достичь.

Действительно, очень важно правильно расставить приоритеты. Зачем было бегать на Майдан, когда он только начался. Это пустая трата времени. Куда более важно было прибежать на Майдан и познакомиться с нужными людьми с руководства Майдана, когда уже было понятно, кто победит. В этой ситуации, всегда есть возможность примкнуть к победителям и обеспечить себе «теплое место возле госкормушки», как Герой Майдана.

4.Будь оптимистом и общайся с везучими людьми. Уметь позитивно мыслить, но при этом не забывать о возможных трудностях - еще один шаг к финансовой независимости. Общайся в кругу интересных личностей и следуй советам богатых людей.

Народ говорит, что пессимист это оптимист, который прослушал украинские экономические новости. Кризисы не бывают постоянно и, нужно, всегда быть готовы не только кризису, но и периоду экономического подъема. В истории Украины были случаи экономического подъема и была возможность заработать деньги, часть их сохранить, часть припрятать и потому таким людям проще пережить любой Майдана и новый кризис. Сейчас ждем период экономического подъема. Если не будет новых Майданов, то можно ожидать, что после 2026 года в Украине будет экономический рост, как это было 2010-2013 годы.

5.И, пожалуй, еще одно правило: не зацикливайся на богатстве, помни о здоровье, любви и отдыхе. Если у тебя есть хоть одна лишняя минута, проведи ее с пользой для себя и своей семьи. Интересы, мечты, поиски чего-то нового, стремления - именно это является двигателем прогресса.

Есть такое изречение «инвестируйте в свою семью». Это верное изречение. Действительно, если у украинца нормальная семья, есть дети и любящая жена, то и карьеру и бизнес делать проще. При этом всегда есть возможность инвестировать деньги в будущее детей, чтобы они были продолжателями или бизнеса или успешными карьеристами. Можно за одно подумать о миграции с семьей в другие страны мира, где «гідність меньше двадцяти сантиметрів», но зато, есть стабильность, нормальная работа, высокая зарплата и прогнозируемое будущее.  

Но, тут забыли самое главное шестое правило, которое является самым главным для успешного бизнеса в Украине. «Нужно украсть, как можно больше  денег с госбюджета денег, чтобы потом можно было откупиться  от проверяющих и судов, за взятку стать, или депутатом, или государственным деятелем и себе оставить на старость, но так, чтобы и праправнуки с купались в богатстве и с жиру бесились»